Bao burger - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Bao burger

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  • Temps Total 2h 28min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 kg Farine

  • 50 cl Eau tiède

  • 60 g Sucre

  • 12 g Levure de boulanger fraîche

  • 10 g Levure chimique

  • 2 càs Huile neutre

  • 1.5 càc Sel

  • 8 Steaks hachés

  • 1 bâton Citronnelle

  • 1 Bouteille Sauce d’huître

  • 2 càs Huile neutre

  • 2 càc Épices saté

  • 50 cl Crème fraîche liquide

  • 300 g Cheddar

  • 50 g Cacahuètes crues

  • Quelques oignons frits

  • 0.25 Chou rouge cru ciselé

  • 1 Laitue

  • Ciboule japonaise

  • Mayonnaise

Accessoires

  • Plaque Standard
    Plaque Standard
  • 2 grilles
    2 grilles

Préparation

Etape 1 /12

Dans un petit bol, versez l’eau tiède et la levure de boulanger. Laissez dissoudre et mélangez. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure chimique et l’huile. Mélangez puis ajoutez la levure de boulanger dissoute. Mélangez et ajoutez le sel.

  • 1kg Farine
  • 50cl Eau tiède
  • 60g Sucre
  • 12g Levure de boulanger fraîche
  • 10g Levure chimique
  • 2càs Huile neutre
  • 1.5càc Sel

Etape 2 /12

Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pendant 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit souple. Vous pouvez utiliser un robot pour pétrir la pâte.

Etape 3 /12

Remettez la pâte dans le saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tempéré. Vous pouvez mettre le saladier dans un four chauffé à 40°C.

Etape 4 /12

Dans un grand plat à gratin, mélangez la sauce d’huître, la citronnelle coupée en petits morceaux, les épices saté et l’huile. Mélangez. Déposez les steaks hachés dans la marinade et retournez-les pour qu’ils soient recouverts. Réservez au frais.

  • 8 Steaks hachés
  • 1bâton Citronnelle
  • 1Bouteille Sauce d’huître
  • 2càs Huile neutre
  • 2càc Épices saté

Etape 5 /12

Pendant ce temps, hachez la ciboule, hachez les cacahuètes, détachez de grandes feuilles de laitue et ciselez le chou rouge. Dans une petite casserole, versez la crème fraîche et le cheddar. Réservez.

  • 50cl Crème fraîche liquide
  • 300g Cheddar
  • 50g Cacahuètes crues
  • 0.25 Chou rouge cru ciselé
  • 1 Laitue
  • Ciboule japonaise

Etape 6 /12

Une fois la pâte bien gonflée, déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné. Écrasez fermement la pâte en l’étirant et en la repliant plusieurs fois pour évacuer le gaz. Reformez une boule puis partagez-la en 8 pâtons bien ronds. Découpez des carrés de papier sulfurisé de 10 cm de côté. Déposez les pâtons sur les carrés de papier, recouvrez d’un torchon et laissez lever à température ambiante ou dans le four à 40° C pendant 30 min.

Etape 7 /12

Disposez les pâtons avec leur papier sulfurisé dans l’Easy Fry muni de la plaque standard et lancez le programme STEAM pendant 15 min. Réservez.

Etape 8 /12

Installez la grille dans l’Easy Fry. Déposez les steaks et lancez le programme GRILL pendant 3 min ou plus selon la cuisson désirée.

  • 8 Steaks hachés

Etape 9 /12

Pendant ce temps, chauffez la crème fraîche et le cheddar, mélangez au fouet, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 50cl Crème fraîche liquide
  • 300g Cheddar

Etape 10 /12

Coupez les bao en deux dans le sens de la largeur.

Etape 11 /12

Tartinez les deux faces avec de la mayonnaise. Déposez une grande feuille de salade sur chaque base. Déposez les steaks hachés cuits. Déposez et étalez une grosse càs de fondue de cheddar. Parsemez de cacahuètes hachées, de chou rouge ciselé et d’oignons frits. Ajoutez une càc de mayonnaise et parsemez le tout de ciboule. Déposez le couvercle du bao.

  • 8 Steaks hachés
  • 300g Cheddar
  • 50g Cacahuètes crues
  • Quelques oignons frits
  • 0.25 Chou rouge cru ciselé
  • 1 Laitue
  • Ciboule japonaise
  • Mayonnaise

Etape 12 /12

Servez immédiatement.